春一番



昨日25日、日曜日はワインと料理のマリアージュの会。
陽気も少し春めいてきました。昨日はブルゴーニュワインをメインに美味しく楽しく過ごすことが出来ました。
平目とジャガイモのエスニックサラダ、チルドラムのグリルステーキ、揚げどりとアボカドのヴェトナムちらし、ヴェトナムの魚醤ニョクマムをバリエーションよく使い合わせました。またフランス産チーズの盛合せも熟成の状態も良くブルゴーニュの果実味にぴったりでした。日本のお醤油が以外にも赤ワインに合うんです。
ご自宅でも試して見てください。
熊福では、春のブルゴーニュワインフェアーを開催中!
                                         またアルバイトを募集しています。元気がある大学生・大歓迎
  019−623−2311