作りすぎ!


最近プリンのデザートを作ることが多く・・・卵黄だけを使うため
卵白が多めに残ります。で
卵白を使った焼き菓子を作ってみたところ
レシピの分量を間違えてしまい×2倍で作ってしまいました
作ったのは「ラング・ド・シャ」なつかしい味のお菓子です
どうしょう・・・?こんなに・・・・。

先日、熊福で小、中学校卒の仲のいいプチ同級会があり
私的には27年ぶりに合う仲間達と再会
みんな年齢は○○歳だけど全然変わっていないな〜とビックリ
会話は27年前にタイムスリップ〜やら、自分たちの子供の話や最近の状況交換
身体の調子???歳だから。リストラ・・・。
んーーー。みんな大変だけど「頑張ろう」!(^O^)/