最近のはまりもの


だんだんと寒くなってきました
私の一番苦手な季節になってきました(寒がりなのです)
皆さん風邪などひいてませんか?
体調管理には気をつけてくだいね・・・。

こう寒くなってきますとヤハリ、煮込み料理などがおすすめに登場します
今回は、「牛肉のビール煮込みソース・フジッリ(パスタ)」
牛肉をベルギービールで煮込むこと5時間
一晩置き脂を抜きコクと旨みを落ち着かせて完成
昨夜からオススメにお出ししています
フジッリと言うスクリュウ型のパスタを使っています
濃厚なソースに絡みやすいパスタです

また最近ちょっとハマっているドレッシングがあります
アンチョビを使ったバーニャカウダソースのドレッシングです(自家製)
魚料理やサラダにかけてお出ししています
ロワール産の白ワインやシャンパーニュ、只今入荷中のベルギービール・ブロンド樽生にもピッタリです
是非、食べてみてください(*^^)v